Как приготовить кутью из пшеницы? Рецепт Автор 5 мая 2024 Как варить кутью из пшеницы 150 гр. пшеницы300 гр. водыДать пшенице постоять в этой воде (~1-2 часа)Закипятить и затем лёгкое кипение 90 мин.50 гр. изюма светлого, всыпать в готовую пшеницу. Добавить мак 5 гр.Резаный грецкий орех 30 гр.Дать будущей кутье настояться под крышкой 10-15 мин. Снять крышку, перемешать и накрыв полотенцем (чтоб крупа не сохла) студить до 30-40°C,Добавить 150 гр. мёда и перемешать По итогу получается ~600 гр. Кутьи пшеничной.(~5 персон) по традиции кутью съедают три ложки перед трапезой, после прочтения "Отче наш" Кутья из пшеницы поминальная