Виталий 5 мая 2024

Как варить кутью из пшеницы

  • 150 гр. пшеницы
  • 300 гр. воды
  • Дать пшенице постоять в этой воде (~1-2 часа)
  • Закипятить и затем лёгкое кипение 90 мин.
  • 50 гр. изюма светлого, всыпать в готовую пшеницу.
  • Добавить мак 5 гр.
  • Резаный грецкий орех 30 гр.
  • Дать будущей кутье настояться под крышкой 10-15 мин.
  • Снять крышку, перемешать и накрыв полотенцем (чтоб крупа не сохла) студить до 30-40°C,
  • Добавить 150 гр. мёда и перемешать
  • По итогу получается ~600 гр. Кутьи пшеничной.(~5 персон) по традиции кутью съедают три ложки перед трапезой, после прочтения "Отче наш"

    Кутья из пшеницы поминальная

    Виталий 3 мая 2024

    Как варить кутью из риса

  • 180 гр. риса, промытого до прозрачной воды!
  • 270 гр. Воды
  • Дать рису постоять в этой воде (~1 час)
  • Закипятить и затем лёгкое кипение 40 мин под крышкой.
  • 50 гр. изюма светлого, всыпать в готовую пшеницу.
  • Добавить мак 5 гр.
  • Резаный грецкий орех 30 гр.
  • Дать будущей кутье настояться под крышкой 10-15 мин.
  • Снять крышку, перемешать и накрыв полотенцем (чтоб крупа не сохла) студить до 30-40°C,
  • Добавить 150 гр. мёда и перемешать
  • По итогу получается ~600 гр. рисовой кутьи.(~5 персон) по традиции кутью съедают три ложки перед трапезой, после прочтения "Отче наш"

    Кутья из риса поминальная

    Виталий 21 декабря 2022

    Почему академик Бехтерев советовал людям чаще думать о смерти

    Бросать не стоит в будущее взгляд,
    Мгновенью счастья будь сегодня рад.
    Ведь завтра, друг, и мы сочтёмся смертью
    С ушедшими семь тысяч лет назад

    У некоторых народов думать и говорить о смерти категорически запрещено: считается, что таким образом человек "заигрывает" с ней. Лучше молчать.

    И все равно, как писал Хайям, "мы уйдем без следа" и "ни один не вернулся оттуда".

    Человек очень хочет знать, что его ждет, планирует свое будущее. Но то, что ждет его в финале - страшит и пугает. Почему?

    Сложность в том, что сознание может принять все, что угодно, кроме собственного отсутствия. Если мы живем, то смерти нет. Если умрем - нас уже не будет. Но как познавать то, чего нет? Или это есть, но нет самого исследователя?

    Можно хотеть быть счастливым и богатым, но не быть им. Смерть же удается каждому. Не надо к ней готовится, все само собой произойдет.

    Мир будет тот же самый, но без нас. Эта необратимость пугает человека.

    Сначала философы с богатой фантазией, а потом и ученые на полном серьезе заговорили о жизни после жизни.

    Доказательств никаких нет. Только настойчивое желание, чтобы было именно так.

    На это есть веская причина: человек не может смириться с тем, что все должно закончится. Сильнейший жизненный инстинкт заставляет нас искать выход из тупика, а разум порождает картинки, в которых мы существуем вопреки всему. Если нельзя остановить естественный ход событий, значит, нужно придумать новую форму существования и примириться с ней.

    Василий Шукшин говорил: «Три вещи надо знать о человеке: как он родился, как женился, как умер».
    Есть люди, которые изводят родню истериками, а есть те, кто работает до последнего дня и встречает финальные титры со смирением и спокойствием.

    Про одних говорят: ушел безвременно. Столько мог еще сделать! А про других - ушел правильно и вовремя. Смерть - последняя точка в повести о личности.

    Русский психиатр, академик Владимир Бехтерев в своей книге "Феномены мозга" писал, что побороть страх смерти можно только одним образом - знать, что твоя жизнь не была прожита зря.

    Мы погружаемся в суету дней и вспоминаем о том, что жизнь конечна только тогда, когда она заберет у нас друга или увидим, как по дороге едет катафалк. И даже в такие минуты не все из нас думают о последнем часе.

    Это не повод для печали и слез, это повод взбодрить себя, побудить к действиям и мыслям, повод увидеть связь между собой и всем человечеством, миром. Ощутить бесконечное движение Вселенной, и понять, что ты, маленькая частичка, причастен к ее совершенствованию

    Автор: Мадам Хельга

    Виталий 25 ноября 2022

    Обряд освещение поминальных блюд проводиться в церкви по желанию, то есть не обязательно. Главный смысл освещение еды в том, чтоб какую-то часть еды оставить в качестве пожертвования Храму и эту еду могут брать желающие. Так проявляется забота о тех, кто находится в затруднительном положение, а они в свою очередь помянут о Вас добрым словом.

    Если вы решили провести ритуал освещения блюд, то проводить его должен близкий человек, организатор поминального стола. Услугу "Освещение поминальных блюд" нельзя заказать или пропросить провести стороннему человеку т. к. освещение поминальных блюд это обряд, связаный со знанием об усобшем.

    Виталий 18 ноября 2019

    О традиции "Поминальный обед" коротко

    На поминальный обед в день похорон подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных

    Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

    Традиционная поминальная еда Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

    Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальный обед" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

    Заказать поминальный обед можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

    Поминальная кухня посмотреть меню, заказать доставку.

    Виталий 31 октября 2019

    Как проводят поминки на 9 дней?

    9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальную трапезу в домашней обстановке среди близких.

    Во время поминок усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди, как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

    Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах, и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
    Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

    Виталий 17 мая 2017

    Как сервируют стол и что подают на поминки?

    На поминки на стол накрывают не кошерно, всё должно быть просто, скромно и сытно. Церковь говорит — Поминки это не тот случай, когда надо удивлять гостей, как говориться чем богаты, тому и рады.

    Тоже самое и с сервировкой стола. Стол для поминальной трапезой накрывают однотонной скатертью и сервируют повседневными столовыми приборами и посудой. И не стоит забывать об усопшем и выделить для его фотографии место либо на столе или рядом на комоде, в общем где удобней это не принципиально. По традиции усопшему предлагают символическими угощениями (любимые ему явства).

    Сюжет из фильма "Жили Были" (обратите внимание на сервировку поминального стола)

    Мы готовы помочь Вам организовать поминальный стол с учетом традиций. Предлагаем готовые комплексные поминальные обеды с доставкой и бесплатную сервировку для поминального стола. Посмотрите меню для поминок с фотографиями и сделайте заказ на нашем сайте.

    Виталий 17 ноября 2016

    Как проводят поминальный обед на 9 дней?

    9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальный обед в домашней обстановке среди близких.

    Во время поминания усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

    Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
    Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

    Виталий 1 июня 2014

    Меню поминальной трапезы в день похорон

    В день похорон меню поминальной трапезы выглядит так же, как и обычная домашняя еда, плюс традиционные поминальные блюда. В этот день поминальный стол не должен ломиться от еды и удивлять ни кого не надо.

    Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

    Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

    Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

    Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

    Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

    Виталий 6 апреля 2011

    О традиции "Поминальная трапеза" коротко

    ! Поминальная трапеза и поминальный обед это синонимы.

    В день похорон во время поминальной трапезы подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.

    Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

    Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

    Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

    Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

    Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.